sábado, 16 de novembro de 2013

Cheesecake de Requeijão com Doce de Ameixa , Vinho do Porto e Amêndoa


Ingredientes

Para a base:
200g de bolacha maria
80g de manteiga
30ml de abafado

Para o creme:
680gr.de requeijão
200ml de natas batidas
70g de açúcar
6 folhas de gelatina incolor

Para a cobertura:
doce de ameixa com vinho do porto e amêndoa qb


PREPARAÇÃO
Picar as bolachas, batendo-as dentro de um saco ou no liquidificador
Derreter a manteiga e juntar, numa tigela, às bolachas. Amassar bem e juntar o abafado.
Forrar com a bolacha o fundo de uma forma de mola já forrado com papel vegetal.

Demolhar as gelatinas em água fria por 5minutes
Bater as natas em chantilly juntando-lhe o açúcar, primeiro em velocidade baixa e depois em alta.
Reduzir a velocidade da batedeira para o mínimo e juntar o queijo previamente mexido.
Dissolver as gelatinas numa pequena taça com 1-2 colheres (sopa) de água a ferver,ou derreter no microondas. Mexer bem, e juntar à mistura do queijo. Envolver bem a gelatina, ao preparado .
Verter sobre a base de bolacha..Levar ao frio até solidificar .
 — em Torres Vedras.