quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Creme de Abobora com Nabiça

                                             
  • 2 ltrs. de água                                                
  • 4 batatas médias
  • 1kg de abobora
  • 1 cebola média
  • folhas de nabiça qb.
  • sal qb.
  • um fio de azeite
PREPARAÇÃO:


Num tacho deite a água e deixe ferver.
Quanto tiver a ferver juntar todos os ingredientes menos as( folhas de nabiça )cortados em bocadinhos e deixar cozinhar.
Depois de cozinhados passar a varinha mágica para ficar um creme, e adicione as folhas de nabiça e deixe cozinha-las.
Tempere com sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura.
Está pronto a servir com tostas se gostarem e um bom vinho.
Minha escolha como sou Açoreano vai para Terras de Lava tinto ilha do Pico.

domingo, 30 de outubro de 2011

Suspiros

 

Bolo de Claras com Canela


Posted by Picasa10 claras
    250 gr açucar
   75 gr maizena
   60 gr farinha de trigo
  100 gr manteiga derretida
  Canela qb.


Batem-se as claras em castelo bem firmes e vai-se junta-se aos poucos o açucar, batendo sempre de pois de prontas reserve no frio até preparar as farinhas
À parte misturam-se e peneiram-se as farinhas e envolvem-se na massa com cuidado e aos poucos. Por fim junta-se a manteiga derretida (que deverá estar +/- fria) e a canela
Coloca-se numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha e leva-se ao forno!