sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Olá a todos mais um fim de semana à porta  o tempo passa a correr nem nos damos por isso ...... Às minhas seguidoras um optimo fim de semana BEIJOKAS GRANDES

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Tarte de Cebola com Delícias de Mar

INGREDIENTES:                                             

1 Base de massa folhada
2 Cebolas
3 Dentes de alho
250gr. de delicias do mar
4 Ovos
200ml. de natas
200ml. de leite
Queijo mozzarella qb.
Sal, pimenta e azeite qb.


Comece por untar uma tarteira com manteiga e forre com a massa folhada e reserve.
Bata os ovos bem batidos junte as natas e o leite bata mais um pouco tempere com sal e pimenta (  reserve)
Numa frigideira refogue as cebolas e os alhos tudo cortado as rodelas até ficarem loirinhas em seguida adicione as delicias e deixe refogar mais um pouco  (segundos) em seguida deite este preparado na tarteira e deite por cima o preparado anterior( ovos natas leite ) leve ao forno para cozer depois de cozida retire e deite o queijo por cima e leve novamente ao forno até derreter o queijo . Está pronto a servir ( gosto mais dela fria ao natural )

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolos Lêvedos (tradicionais da ilha Terceira )

                                                                              

INGREDIENTES:

500gr. de farinha de trigo
125 grs de manteiga
120grs de açúcar
30 grs de fermento de padeiro
2 dl de leite
2 ovos
1 colher de sopa de aguardente da terra ( trouxe da minha ilha Terceira quando lá fui em junho de férias )

Peneire a farinha para um alguidar e faça uma cova no meio, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e a aguardente e comece a misturar, dissolva o fermento no leite morno e acrescente á farinha amassando  a massa muito bem , indo pulvilhando com farinha e amassando até desprender das mãos
Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada.
Faça bolinhas pequenas e disponha em  panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 1 hora . Depois pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca e deite-as ,numa frigideira anti-aderente deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro. Sirva simples ou com compotas a gosto ou ainda com um queijinho fresco. Hummmmmmm  deliciosos :D :D

domingo, 16 de outubro de 2011

Queques de laranja


INGREDIENTES:

2 ovos
1 chavena de chá de açucar
2 chavenas de chá de farinha
1 chavena de chá de leite
1 chavena de chá de sumo de uma laranja
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá cheia de fermento royal


Misture todos os ingredientes muito bem unte as forminhas com manteiga e passe por farinha deite o preparado nas forminhas e leve ao forno até ficarem loirinhos
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