terça-feira, 27 de setembro de 2011

SUFLÉ DE ABOBORA

1kg. de abóbora
1 cebola média
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
2 claras de ovo


Coza a abóbora em água e sal faça puré e meta o puré em cima de papel absorvente para destilar a água toda da abóbora
Faça um refogado com a cebola até ficar loirinha e junte ao puré, adicione o leite e a manteiga, tempere com noz moscada e rectifique o sal e junte as claras batidas em castelo com cuidado e adicione o preparado num pirex e leve ao forno até ficar loirinho

domingo, 25 de setembro de 2011

QUICHE DE LEGUMES

                                                                                                                                                                   
INGREDIENTES:
                                                            
1 base de massa folhada
200gr. feijão verde                                                               
2 cenouras
3 batatas médias
5 cogumelos frescos e laminados
1 cebola grande
meio alho françês
200ml. de natas
4 ovos

Unte a tarteira com manteiga e forre com papel vegetal e torne a untar neste caso o papel vegetal e forre a tarteira com a massa
Corte o alho françês em rodelas , o feijão em bocadinhos as cenouras, as batatascom os cogumelos já lamínados, leve a ferver num tacho com água e sal durante 5 minutes ,retire depois e passe por água fria para não cozerem demais
Numa frigideira refogue a cebola até ficar translucida e junte os legumes e deixe estufar uns 5 minutes depois disso deite o refogado em cima da massa ,bata os ovos bem tempere com sal e pimenta e deite por cima dos legumes e por ultimo as natas leve ao forno até ficar loirinho, deixe arrefecer e está pronta a servir