sábado, 24 de setembro de 2011

Croquetes de Batata com Chouriço e Farinheira


INGREDIENTES:


1kg.de batatas
meio chouriço
meia farinheira
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 ovos
pão ralado qb.
manteiga qb.
noz moscada qb.
sal qb.


Coza as batatas em água e sal , depois de cozidas faça puré e tempere com noz moscada
Refogue a cebola o alho o chouriço e a farinheira picados deixe alourar
Numa taça junte o puré e o refogado e envolva tudo muito bem ,faça rolinhos com o preparado passe pelo ovo batido e pelo pão ralado e reserve no frigorifico 1 hora para ficarem durinhos
Frite-os em azeite e deite-os em cima de papel absorvente e deixe arrefecer depois de frios estão prontos a servir
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FRANGO COM NATAS E AMEIXAS


INGREDIENTES:

8 pedaços de frango
1 cebola grande picadinha
2 alhos picadinhos
200ml de natas cx.
250gr. de ameixa seca
uma folha de louro
água qb.
azeite qb.
polpa de tomate qb.
sal e pimenta


Num tacho junte a cebola os alhos o louro e refogue até alourar,junte a polpa de tomate o frango e um pouco de água e deixe estufar lentamente depois de estufado junte as natas e as ameixas tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um molhinho bem cremoso e está pronto a servir

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Salada de Feijão Frade Com Atum


       INGREDIENTES                  
  • 1kg.de feijão frade
  • 4 latas de atum de conserva de 120gr
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • azeitonas qb.
  • Salsa picada q.b.
  • 4 ovos cozidos
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal fino q.b.
       PREPARAÇÃO:


1. Num tacho coza  o feijão,depois de cozido meta numa taça junte o atum ,a cebola os alhos a salsa tudo picadinho e as azeitonas e tempere com vinagre azeite e sal fino  mexa tudo com cuidado  e enfeite com os ovos cortados em gomes

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ARROZ DE FRANGO NO FORNO

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         INGREDIENTES:                                
                                                                                      

  • 1 frango medio                             
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 Cenouras raladas
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 500gr. de Arroz
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Copo de vinho branco
  • 2 Ovos inteiros batidos
  • 4 Colheres de sopa de azeite

    Comece por cozer o frango com os cominhos e o cubo de galinha depois de cozido deixe arrefecer e desfie-o
    Entretanto vá preparando o refogado, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho o louro e o chouriço  (deixe algumas rodelas para decorar ) deixe  alourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco 2/3 minutes junte o frango desfiado envolva tudo muito bem e reserve 
  • Coza o arroz com a água que cozeu o frango, ou seja 500ml. da água e deixe secar.
  • Num piréx barre o fundo com um fio de azeite e coloque uma camada de arroz por cima do arroz junte o refogado que fez e por ultimo uma camada de arroz ,deite os ovos batidos por cima do arroz e enfeite com rodelas de chouriço e leve ao forno a cozinhar de depois de loirinho esta pronto a servir

EMPADÃO DE CARNE COM NATAS



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INGREDIENTES:

1kg. de carne picada com chouriço ( peça ao talhante para picar tudo junto faço assim )
1,5 kg. de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
200ml de natas
manteiga qb.
polpa de tomate qb.
1 cubo de caldo de carne
sal,pimenta  e noz moscada

Refogue a cebola e o alho picadinhos ate alourar ,junte a carne, polpa de tomate e o cubo de caldo de carne  tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar
Coza as  batatas depois de cozida faça pure  junte uma colher de sopa bem cheia de manteiga tempere com sal e noz moscada
Num pirex barre o fundo com manteiga e deite metade do pure de batata, junte por cima o refogado da carne e por ultimo a outra metade do pure e espalhe as natas por cima do puré leve ao forno até as natas ficarem lourinhas e esta pronto a servir

SALADA DE POLVO COM BATATA


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INGREDIENTES: 

1 polvo com aproximadamente 1.5Kg
1kg. de batata cortada em cubos
4 ovos cozidos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
 Azeitonas pretas q.b
salsa qb.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
 Sal q.b.
Pimenta q.b.

Coloque o polvo num tacho, leve ao lume baixo e deixe o cozer o polvo na própria água
Numa panela com água, temperada com sal, coloque as batatas a cozer durante 10 minutos.
Coloque as batatas escorridas numa tigela e deixe arrefecer.
Depois do polvo cozido  corte-o em pedacinhos, coloque numa travessa e junte a cebola picada, os alhos picados, a salsa  picada , tempere com  azeite e com vinagre.
Mexa bem tudo e junte as batatas aos cubos e algumas azeitonas, 2 ovos cozidos cortados em pedacinhos
Tempere tudo com com pimenta e envolva tudo com cuidado para não partir a batata.
Depois de tudo bem misturado, rectifique os temperos, de azeite e vinagre.

inspiração:http://www.saborintenso.com/



CUBINHOS DE FRANGO COM ESPARGUETE

                                                                      
INGREDIENTES:                                         

2 peitos de frango em cubos
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
4 cogumelos frescos e laminados
meio pacote de esparguete
2 alhos
1 cenoura ralada
polpa de tomate qb.
sal e pimenta qb.

Pique a cebola e o alho e leve a refogar até ficar lourinha junte os cogumelos laminados o frango e a cenoura ralada adicione um pouco de água o suficiente para estufar assim que tiver cozida a carne junte o esparguete e deite mais água que dê para cozer o esparguete, depois de cozido está pronto a servir

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Compota de Abobora e Canela

Ingredientes:                                                        
  • 1 kg de abóbora
  • 1 kg de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher de sobremesa de canela
Preparação:
Tirar a casca da abóbora.
Cortá-la em bocados e mete-la num tacho com o açúcar e a canela.
Deixar cozer.
Depois de cozida, tirar o pau de canela e passar a varinha mágica para triturar tudo.
Depois é só deixar fazer ponto e coloca-la em frasquinhos
 



Hamburguers Cheese à Garden Burger

Ingredientes
  • 2 pães de hamburguer
  • 2 hamburguers de porco ou vaca
  • sal q.b.
  • molhos q.b.(ketchup , maionese e mostarda)
  • batatas fritas
  • 2 rodelas de tomate
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de queijo
  • 2 ovos
  • 1 cebola grande
Preparação:

Tempere os hamburguers com sal e deixe tomar gosto.
Aqueça o grelhador com um fio de azeite, assim que estiver quente coloque os hamburguers e a cebola.Deixe a cebola fica macia e os hamburguers grelhados de ambos os lados.
Abra os pães e coloque em cada um, uma fatia de alface, tomate e queijo, coloque o hamburguer a cebola,e o ovo frito, adicione os molhos a gosto e feche o pão.
Acompanhe com batatas fritas e molhos de ketchup e maionese



fonte:http://www.saborintenso.com/ da nossa amiga magnoliazul


segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Creme de Abobora

Para as noites frias que já se faz sentir pelo menos  aqui na Póvoa de Penafirme deixo-vos esta sugestão um creme de abobora super delicioso espero que gostem da minha sugestão .....................

domingo, 18 de setembro de 2011

ALHO !!!!!

SABIAM!!!!!!!!!!!!!!! O ALHO é um dos condimentos mais antigos,conhecido há pelos menos 5000 anos . A sua popularidade na culinária não tem fronteiras e os benefícios a nivel da saúde são inúmeros Atualmente se reconhece cientificamente que o alho previne e trata infecções patogênicas, câncer e doenças cardiovasculares, tornando-se uma das ervas medicinais mais utilizados no mundo
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Arroz de Alho

                                                      

INGREDIENTES:                                 

4 Alhos
1 Copo de arroz
1 Copo de água
Um fio de azeite
Sal e pimenta qb.

Num tacho refogue os alhos com o azeite até alourar,em seguida junte o arroz e a água  tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume baixo até a água secar, e desligue o lume e deixe estar por mais uuns 10 minutes para acabar de cozer o arroz no calor do tacho.

Frango Assado com Molho de Alho e Arroz de Alho

                                     
INGREDIENTES :         
                                                                                      
                                                                     
8 pedaços de frango
1 c. de sopa de massa de pimentão
8 dentes de alho
sumo de meio limão
azeite qb.
salsa qb.
sal e pimenta qb.

Corte o frango em pedaços tempere com sal pimenta os alhos  a salsa e a massa de pimentão
Coloque num pirex e regue com um fio de azeite e um pouco de água só o necessario para o frango não colar no pirex ( uma chavena de café puro )  e leve a assar no forno de pois de assado está pronto a servir com arroz de alho e legumes se quiserem