sábado, 17 de setembro de 2011

Bavaroise de Amora

Ingredientes:
  • leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 300gr. de amoras
  • 10 folhas de gelatina

                                                 


Doce de Figo

INGREDIENTES:                                                        

1 kg de figos
500g de açúcar

Preparação:

Deitar os figos num tacho com o açucar e deixar cozer.
Depois de cozidos passar a varinha magica e deixar fazer ponto de estrada
Quando estiver a fazer estrada tá pronto.

Rolo de Carne Picada com Chouriço Assado no Forno com Batatas

Ingredientes:
  • 500g de carne de porco picada com meio chouriço (peça ao talhante para picar tudo junto faço assim)
  • 1kg. de batatas
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • caldo de carne qb.
  • vinho branco qb.
  • sal, pimenta e louro
  • pão ralado qb. (umas 4 colheres de sopa)
Preparação:

Numa tigela meta a carne, o ovo a cebola o alho picadinhos e o pão ralado.
Tempere com sal e pimenta.
Amasse tudo muito bem.
Faça um rolo com a carne e meta num pirex untado com um fio de azeite.
Meta as batatas também.
Regue com caldo de carne e o vinho.
Meta um fio de azeite por cima das batatas e da carne.
Tape com folha de aluminio e leve ao forno.
Quando tiver cozido tire a folha de aluminio e deixe alourar a carne e as batatas.



Salada de Tomate e Cebola

Ingredientes:                        
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • vinagre
Preparação:

Cortar o tomate e a cebola em rodelas finas.
Temperar com sal, pimenta, azeite e vinagre e tá pronto.

Pizza de Carne de Porco Picada com Legumes Chouriço e Queijo Mozzarella

Frango Assado no Forno com Limão e Alecrim

INGREDIENTES:                                               



  • 4 pernas de frango e 4 coxas
  • Meio limão
  • Alecrim q.b.
  • Margarina q.b.
PREPARAÇÃO :

Meter num pirex o frango temperar com sal pimenta sumo do limão, o alecrim e uns bocadinhos de margarina, manteiga ou um fio de azeite.
Fechar com folha de alumínio.
Levar ao forno para cozer.
Depois de cozido tirar a folha de aluminio para lourar o frango.

Podem acompanhar com as batatinhas que fiz.


Bacalhau com natas

Creme de Nabiça e Alho Françês

INGREDIENTES :                       

2 litros de água
4 batatas médias
4 cabeças de nabo
1 alho françês pequeno
1 cebola média
folhas de nabiça qb.
sal qb.
um fio de azeite


Num tacho deite a água e deixe ferver quanto tiver a ferver juntar todos os ingredientes cortados em bocadinhos e deixar cozinhar, depois de cozinhados passar a varinha mágica para ficar um creme tempere com sal e um fio de azeite e deixe levantar fervura , está pronto a servir com tostas se gostarem e um bom vinho minha escolha como sou Açoreano vai para Terras de Lava tinto ilha do Pico :D


sexta-feira, 16 de setembro de 2011

ALCATRA REGIONAL À MODA DA ILHA TERCEIRA .....


Ingredientes:

  • 1,5kg de carne de vitela ( da alcatra )                     
  • duas rodelas de chambão
  • toucinho fumado ( não confundir com bacon )
  • 4 cebola médias
  • dois dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • pimenta preta em grão
  • vinho de cheiro da ilha qb.
  • água qb.
  • manteiga qb.
Preparação:

Cortar as cebolas em rodelas, os alhos bem picadinhos o toucinho de fume em bocadinhos pequenos.
No alguidar de barro colocar os ingredientes em camadas no final a ultima camada é cebola. Tempera-se com sal a pimenta e o louro deita-se dois copos de 200ml. de vinho de cheiro e dois de água.
Depois e por fim pedacinhos de manteiga tapa-se com folha de aluminio e vai ao forno a cozer.
Ao longo da cozedora vai-se virando a carne para ficar tostada .
Acompanha-se com arroz e massa sovada (não gosto com arroz)

(estas medidas são para este alguidar)

Quiche de Delicias do Mar com Bacon





INGREDIENTES:

  • 1 base  massa folhada
  • 2 cebolas grandes
  • 2 alhos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de delícias do mar
  • 5 ovos
  • 200gr. de bacon
  • 2 dl de natas de culinária
  • 2 dl de leite
  • sal e pimenta q.b
  • queijo mozzarella qb.
   PREPARAÇÃO:


Corte as cebolas e os alhos em rodelas e refogue no azeite um pouco , junte o bacon e deixe alourar tudo
Forre a tarteira com a base de massa folhada deite por cima a cebola com o bacon e as delicias do mar
Num recipiente junte os ovos e bata ,junte as natas,o leite e tempere com sal e pimenta e verta este preparado por cima das delicias do mar leve ao forno até começar a lourar assim que começar a ficar lourinho deite o queijo por cima e deixe acabar de cozinhar
Depois de pronto deixe arrefecer e desenforme e está pronta a papar eheheheheheh



Pudim de Natas com Leite Condensado e Bolachas Oreo

  • bolachas oreo                                      
  •  natas 
  •  leite condensado
  •  folhas de gelatina
  • leite qb.


quinta-feira, 15 de setembro de 2011

QUEQUES DE LIMÃO COM PEPITAS DE CHOCOLATE

Batatinha com Alecrim,Limão e Vinho do Porto

  • 1kg de batatinhas
  • Uma cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Uma folha de louro
  • 30ml.vinho do porto
  • 1 limão
  • Um raminho de alecrim
  • Pimenta preta moida qb.
  • Sal qb.
Preparação:

Cozer as batatinhas.
Numa frigideira refogue a cebola e o alho picadinho até alourar não muito.
Adicione o alecrim e umas tirinhas da casca do limão e deixe refogar mais um pouco.
Adicione as batatinhas já cozidas.
Tempere com sal pimenta e o vinho do porto.
Deixe refogar mais um pouco até as batatinhas ficarem lourinhas e estão prontas.
Espero que gostem.




quarta-feira, 14 de setembro de 2011

PATÊ DE SALSICHA

                                                                                 

INGREDIENTES:                                                    


4 salsichas médias de conserva
2 ovos cozidos
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sobremesa maionese
2 colheres de sobremesa de kechup
sal e pimenta qb.

Junte todos os ingredientes no liquidificador e triture tudo muito bem até ficar uma papa, está pronto a servir com umas tostas e um vinhozito TERRAS de LAVA dos AÇORES ilha do PICO

Salsichas escondidas com arroz de cenoura

                                                                         

INGREDIENTES:

4 salsichas de conserva grandes
4 folhas de couve lombarda
2 cebolas médias
3dl. de caldo de carne
1 cenoura média
1 maçã grande
2 dentes de alho
100gr. de margarina
Sal e pimenta qb.


Escalde as folhas de couve em água a ferver durante 5 minutes e reserve em seguida
Pique as cebolas,os alhos,a cenoura e a maçã e deixe estufar até a cenoura e a maçã estarem  macias junte as salsichas e deixe refogar mais um pouco tempere com sal e pimenta distribua o estufado pelas folhas de couve com as salsichas e enrole cuidadosamente .Num tacho leve ao lume o caldo de carne a margarina junte os rolinhos de salsicha e deixe cozinhar lentamente por 15 minutes.
Podem servir com arroz de cenoura e um bom vinho TERRAS DE LAVA dos AÇORES ilha do PICO

COMPOTA DE UVA

INGREDIENTES:                  

2kg. de uva nacional
1,5 de açucar

Abrir as uvas a meio e tirar as grainhas todas depois de tiradas coloca-las num tacho com o açucar e deixar coze-las depois de cozidas passar a varinha magica grosseiramente para ficar com bastante casca inteira ( para quem gosta ) e deixar fazer ponto

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Pudim de côco com bolacha maria

  •  ovos
  •  leite condensado
  •  leite de côco
  •  bolacha maria
  •  farinha maizena 
  • Café adoçado q.b.
  • 6colheres de sopa de açúcar para as claras
  • 6 colheres de sopa de açucar para as natas
  • natas