quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolos Lêvedos (tradicionais da ilha Terceira )

                                                                              

INGREDIENTES:

500gr. de farinha de trigo
125 grs de manteiga
120grs de açúcar
30 grs de fermento de padeiro
2 dl de leite
2 ovos
1 colher de sopa de aguardente da terra ( trouxe da minha ilha Terceira quando lá fui em junho de férias )

Peneire a farinha para um alguidar e faça uma cova no meio, junte o açúcar, os ovos, a manteiga e a aguardente e comece a misturar, dissolva o fermento no leite morno e acrescente á farinha amassando  a massa muito bem , indo pulvilhando com farinha e amassando até desprender das mãos
Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume, bem tapada.
Faça bolinhas pequenas e disponha em  panos polvilhados com farinha e deixe repousar por mais 1 hora . Depois pegue em cada uma das bolas e vá achatando tipo panqueca e deite-as ,numa frigideira anti-aderente deixe cozinhar em lume muito brando de um lado e do outro. Sirva simples ou com compotas a gosto ou ainda com um queijinho fresco. Hummmmmmm  deliciosos :D :D