sábado, 24 de setembro de 2011

ARROZ DE FRANGO NO FORNO

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         INGREDIENTES:                                
                                                                                      

  • 1 frango medio                             
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 Cenouras raladas
  • 1 Cebola picada
  • 4 Dentes de alho picados
  • 500gr. de Arroz
  • 1 Folha de louro
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de cominhos
  • 4 Colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 Copo de vinho branco
  • 2 Ovos inteiros batidos
  • 4 Colheres de sopa de azeite

    Comece por cozer o frango com os cominhos e o cubo de galinha depois de cozido deixe arrefecer e desfie-o
    Entretanto vá preparando o refogado, leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola, o alho o louro e o chouriço  (deixe algumas rodelas para decorar ) deixe  alourar, junte a cenoura e deixe cozinhar um pouco, adicione a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco 2/3 minutes junte o frango desfiado envolva tudo muito bem e reserve 
  • Coza o arroz com a água que cozeu o frango, ou seja 500ml. da água e deixe secar.
  • Num piréx barre o fundo com um fio de azeite e coloque uma camada de arroz por cima do arroz junte o refogado que fez e por ultimo uma camada de arroz ,deite os ovos batidos por cima do arroz e enfeite com rodelas de chouriço e leve ao forno a cozinhar de depois de loirinho esta pronto a servir