sexta-feira, 16 de setembro de 2011

ALCATRA REGIONAL À MODA DA ILHA TERCEIRA .....


Ingredientes:

  • 1,5kg de carne de vitela ( da alcatra )                     
  • duas rodelas de chambão
  • toucinho fumado ( não confundir com bacon )
  • 4 cebola médias
  • dois dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • pimenta preta em grão
  • vinho de cheiro da ilha qb.
  • água qb.
  • manteiga qb.
Preparação:

Cortar as cebolas em rodelas, os alhos bem picadinhos o toucinho de fume em bocadinhos pequenos.
No alguidar de barro colocar os ingredientes em camadas no final a ultima camada é cebola. Tempera-se com sal a pimenta e o louro deita-se dois copos de 200ml. de vinho de cheiro e dois de água.
Depois e por fim pedacinhos de manteiga tapa-se com folha de aluminio e vai ao forno a cozer.
Ao longo da cozedora vai-se virando a carne para ficar tostada .
Acompanha-se com arroz e massa sovada (não gosto com arroz)

(estas medidas são para este alguidar)